Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
系主任的話

系主任的話

親愛的同學:你(妳)好

       首先代表中華大學應用統計學系全體師生,竭誠地歡迎你(妳)加入應統的大家庭,在這家庭裡,師長有如父兄般地照顧學生,學生間的相處十分融洽,甚至培養出如手足般的情感,相信你(妳)若來這個環境哩,立刻會感受到這股溫馨的氣氛。

      大學是一個培養人才的地方,特別是要訓練學生具有獨立的判斷分析與解決問題之能力。在此目標下,應統系乃是你(妳)的最好選擇,讓我來告訴你(妳)一些你(妳)必須到中華應統來讀的理由:

  1. 現今在企業、醫學、生物科技、教育行政、工程與社會科學領域,都會定期地蒐集大量的資料,統計是轉換這些資料成為重要決策訊息的科學。根據就業市場的分析,在這擁有豐富資料與資訊需求的社會裡,統計將是一個前景看好的熱門領域,其相關工作之平均待遇高踞排名榜之前三名。
  2. 本系所有教師均畢業於美國名校,師資陣容堅強。而本系之教學特色強調『做中學』,讓學生透過實務之操作來印證所學理論,並培養出學生規劃、執行及整合之能力。
  3. 本系每年平均有半數以上的畢業生考取研究所,足見本系教學績效非常顯著。而就業之畢業生則可擔任高普考政府統計人員、廣告公司市場調查研究人員、保險公司保險精算人員、科學園區品保工程師、證券財務金融業研究分析人員等,出路相當寬廣。
  4. 本校與清華大學、交通大學及新竹教育大學三個國立大學相鄰,因此本校學生均可自由到上述三校選課,除了享有國立大學之教學資源外,更可接觸到多元的學習管道。
  5. 本校設有千里馬獎學金,對於前三年成績表現優異之學生,由學校安排至國外名校留學一年並取得畢業資格,全部學費及生活費均由學校負責。另外,本校亦針對表現優秀或家庭清寒之學生提供各類獎助金,最高可達300萬。
  6. 本校位於國道3號新竹交流道出口處,交通十分便利,而且緊鄰新竹科學園區,且離工業技術研究院、食品研究院、竹南科學園區及湖口工業區也很近、使得學生在就學期間有很多建教合作或實習的機會,並且享有將來就業的優勢。

         大學的學習生涯應是人生蛻變中的重要階段,讓我們陪你(妳)一起成長、茁壯。倘若你(妳)有任何疑問,請來電:03-5186388或0930-859459與我聯繫,我將十分樂意地來幫助你(妳)解答。

                                           應統系主任 楊錦章

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼